Искушение

Анна Арц
И ради чего открываешь мне душу?
Стоишь безоружный,
Унылый и скучный.
Сомнения вон! Убиваешь их напрочь.
Прости, но я больше не в силах помочь.

Глаза твои лгут, преисполнены ядом,
А ты пепелишь пронзающим взглядом.
Возьми себя в руки, неверный герой!
Я больше в любовь не нырну с головой.

Прикинуть нельзя, лишь откинуть варианты,
Мы в собственных чувствах совсем дилетанты.
И веришь с трудом, и совсем не взять в толк,
Что звон двух сердец давно уже смолк.