Тик-так

Ирина Владимировна Архипова
Соскучились?
Наверное. Прости.
Прости, что я по-прежнему не рядом,
что дерзким, внеурочным снегопадом
засыпаны весенние пути.
А время вдаль безудержно идёт,
ему снега и бури не преграда.
У шестерёнок
так-привычный ход
и тик-привычный ход.
Тик-так.
Так надо.
Так больно.... Тик...
Часы не разбивай!
Они в твоих проблемах не виновны.
Им мерить вечность – тик-и-так –
и снова
через снега вступать
в цветущий май.
А нам?
Стучат сердца –
тук-тук, тук-тук.
Когда-нибудь они стучать устанут,
от времени идущего отстанут.
Тик-тук.
Так. Вдруг.

2022 г.