Лесная криница

Нина Жибрик
Ей в глаза берёзка
Смотрит не дыша –
У лесной криницы
Чистая душа!

Обступили травы –
Да к цветку цветок
Вьют из незабудок
Для неё венок.

В той кринице солнце
Плещется весь день.
А ночами звёзды
Дремлют на воде.

В полночь на Купала
Я тайком приду,
Зачерпну в ладони
Сонную звезду.

А она проснётся,               
Обожжёт ладонь –   
И с ладони к сердцу            
Пробежит огонь!..   
            
Пусть у той криницы
Неглубоко дно –
От неё родиться 
Речке суждено.