Об архиве

Евгений Чулымский
Не запрашиваю сам память
Иногда само собою всплывает...
Повисает на груди камень.
Рёбра изнутри ломает.
Где архив этот прячет листья?
Дайте выжечь документы эпохи.
Мне не нужно никаких истин
от которых омерзительно плохо.
От усталости прячу душу,
изнываю и слабею телом.
Не хочу свою память слушать,
если я не остаюсь целым.
А за мною посмотри сколько
ожидает моего дела,
отвечать мне пред ними только,
остальное отцвело, отболело.

16.11.2022