В сарафане осенней листвы

Сергей Залежний
Вновь о чём - то мурлычет волна
В сарафане осенней листвы.
Отражается небо у дна
Среди стайки сверкнувшей плотвы.

Надо мной - облаков хоровод.
Ожерелья огней на кустах.
Журавлиная стая плывёт,
Как ладьи, в голубых небесах.

Пёстрой шалью нисходит покой
Вальсом сорванных с веток огней,
Свежим ветром, берёз белизной,
Письменами на водах лучей.

Не спеши, подожди, помолчи.
Всё прими, как ниспосланный дар.
Словно пламя горящей свечи,
Красок осени всюду пожар.