Прости, мама

Людмила Гришка
Мама, дорогая моя мама,
Нас не мало было у тебя,
И на всех твоей любви хватало,
И души сердечного огня.

Сколько вёсен женских незаметно
Пронеслись над долею твоей,
Сколько песен  колыбельных, нежно
Пела для сынов и дочерей.

Ты, как будто устали не знала,
Торопилась всё везде успеть,
Ты ведь, даже и не замечала,
Как,однажды начала болеть.

Никому недуг не показала,
Научилась боль тая, терпеть.
Ты навеки молодой осталась,
Не успела даже постареть.

Май щебечет,солнце льёт лучи,
Снег растаял и повсюду лужи,
Ну зачем ты,май, теперь мне нужен?
Льются слёзы в лужи горячи.

Дома пусто. У окна берёза,
Ты любила на неё смотреть,
Мамочка, прости нам, наши слёзы,
Вместе песен нам уже не спеть.

Шелестят листки календаря...
Ты и в небесах за нас молила,
На детей, неистово любя,
Век свой недожитый разделила.

Пусто в жизни,мама без тебя,
И,хотя уж, все мы поседели.
Не забыть нам рокового дня....
Мы тогда на жизнь осиротели.