Черный дрон

Андрей Шталь
Все друг другу постоянно врут,
Бог устал и беспробудно спит,
Мрачно и опасно на миру:
То война, то смута, то ковид.

Стал зловонной жидкостью елей,
Пошлый мир нахален и жесток,
А пойдешь «за три девять морей»,
Можешь наступить на «лепесток»…

Но и здесь ракеты метят в дом,
Нищета и время похорон.
Мы угрюмо по миру идем,
И летит над нами черный дрон.