Уронила осень желтое сердечко

Валентина Пинаевская
Уронила осень желтое сердечко
И оно упало на мое крылечко.
Подняла, в ладонях обогрела тельце,
Под зонтом по лужам в поисках владельца.
Но никто из встречных не узнал пропажу,
Лишь тоски добавил мокрому пейзажу.
Поселила гостя в книге со стихами,
На обложке Пушкин с мудрыми глазами.
Переменам вскоре крайне изумилась -
На лице поэта радость появилась!
Как любил он осень всей душою русской,
Где в соседях вечных радости и грусти.
Вновь настольный томик погружает в чтенье,
Вдруг открылся кладезь скрытых откровений.
Счастие земное. Как оно не прочно!
От того был Пушкин одиноким. Очень.
… Осень чаровница, осень – тайный мистик.
Подними с крылечка необычный листик.