О душе

Николай Крутько
Много в жизни бывает ошибок,
Их старались всегда обходить.
А судьба не даёт больше скидок,
Жизнь не хочет её разрулить.

А душа от того в ней металась,       
Не давала встречаться с мечтой.
И в груди пустота лишь осталась,
От надежды на встречу с судьбой.

А недавно пришло озарение,
Наконец появился тот след.
И душа пламенея в стремлении,
Полетела в мерцающий свет.

Сколько было тогда восхищения,
И высоких стремительных чувств.
Попросила душа всепрощения,
Но Господь не давал раскрыть уст.

Но пока не хватало ресурсов,
От того на душе тяжело.
Потащило по волнам без курса,
Потеряв рулевое весло.