lamb of God

Виктор Островский
что же ты молчишь, мой Господь?
я же твой божий посланник.
я же твой бескорыстный странник.
вглядись в шрамы от окровавленного бича.
вглядись в то, как в моей плоти осталась свеча.
я же убивал ради Тебя в подворотне похотливых шлюх.
я же резал ради Тебя в подворотне грязных бродяг.
я же убил всех своих новорожденных детей,
которых Ты посчитал Антихристами.
я же крушил камни, которые считались ложными богами.
я же вырезал деревни неправедных людей.
я же сжигал лико врага Твоего из чёрных прядей.
я же распространял слова из уст Твоих.
мой же нож обращал в верующих каждую неделю троих.
мои же окровавленные руки избавлялись от непослушных грешников.
мои же уши страдали, слушая богохульные речи адских приспешников.
мои же глаза безмерно слезились, видя как они Тебе неблагодарны.
мой же нос болел, когда проникали грехов их запахи угарные.
я заключен, как им кажется, в железную клетку.
я лежу голый и они видят Твою благословенную метку -
мои шрамы, из которых всё ещё сочится мученическая кровь.
доказательство того, что безгранична Твоя любовь.
но что же ты молчишь, мой Господь?