Наши слёзы умиленья

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Не плачут только истуканы,
Даже куклы слёзы льют,
Враг расставляет нам капканы
И наши слёзы враги пьют.

А вот-покаянною слезою,
Мы очень радуем Христа,
Когда подходим к аналою-
В покаянии раскрыв уста.

Когда душа твоя раскрыта
И с тобою рядом-только Бог,
Душа грехами не убита,
А её очищение-итог.

Господь,душу принимая,
Очищенье ей даёт своё
И грехи с неё снимая-
Отпускает в мир её.

Такой слезой,мы души очищаем,
Слезой мы очищаем кровь,
Господь прощает,мы прощаем,
Чтоб в пыль грехи свои смолоть.

В таких слезах-нам умиленье,
В них-души раскрытой суть,
А в слезах-от Господа спасенье,
В них-души раскрытой суть.

А батюшка,Епитрахилью покрывая,
Даёт отпуст-от Христа,
И за нас-радость не скрывая,
Подаёт Распятие в уста.

И мы-очищены пред Богом,
Чтобы дары от Господа принять,
И пусть-Рай пока, что за порогом,
Но уже-получаешь Благодать.

Благодать Христову-в Вечность,
В Эдемский Сад она зовёт,
Где отсутствует беспечность,
Где Спаситель всех нас ждёт.

А наши слёзы-сердца показатель,
Слёзы чувства,горя,радости,любви,
Нас ждёт безгрешными-Создатель,
Дав спасенье через Сына-на Крови.

А мы,не ценим это Благо,
А нам и слёз,порою,жаль,
Забываем,какова награда,
А у Христа за то-печаль.

Не дадим печалиться Владыке,
Пусть Он в радости нас ждёт,
И жаль,что мы,порой,безлики,
А судный час-ко всем придёт.