Мы держимся

Елена Морозова 15
Мы держимся. Друг без друга
В завязке который день,
Но нет тяжелей недуга,
Чем врать самому себе

В надежде, что полегчает
И как-нибудь заживёт,
Горячим душистым чаем
Топить застарелый лёд.

Читать потихоньку книги,
Писать по ночам стихи,
Общаться в сети с одними,
Чтоб напрочь забыть других.

Смотреть, как тускнеют звёзды
В предутренней серой мгле,
И знать, что ещё не поздно
Счастливым быть на земле.
© Александр Редичкин
http://stihi.ru/2019/07/02/1310
__________________________________

Сидим вдвоём с ноутбуком
Весь день и почти всю ночь.
Дистанцию друг от друга,
Увы, сократить невмочь.

А счастье всё бродит где-то,
Плутает среди теней,
А хочется тет-а-тета,
Ответь же мне поскорей!

Хоть что-нибудь напиши мне,
Иль лайкни в конце концов.
Навру что-нибудь родне я,
Реальности мир суров.

Мы держимся друг за друга,
Цепочкой идём в дет. сад.
Движение к центру круга,
Наощупь и наугад.