Исаак де Берсерад Басни Эзопа 53

Игорь К Бойков
Исаак де Берсерад Басни Эзопа 53

Fable LIII/Басня 53

 
Петух однажды спас Осла от Льва,
Лев снёс удар, недолго был в обиде,
Ослиная пропала голова ,
Когда обоих их Петух не видел.

Le Coc craint du Lion et l’Asne estoient ensemble,
Du Lion qui passoit l’Asne so;tint le choc,
Le voil; du Lion le vainqueur, ce luy semble,
Le Lion le mangea dez qu’il fut loin du Coc.