Явление монаху

Алексей Береговой
- Чужась сочувствий каждый день
и не чураясь состраданий,
меня ты на груди согрей,
здесь слезы море разыскали,
всех ритмов музыки твоей.

- Судьбы творцы не знают утешенья.
Не ведая тех жизненных пространств.
Лишь чувство всех пределов измеренья
в сенсацию укладывает страсть.

- Простите, боги, я безгрешна.
Здесь нет молитвы обращенной к вам.
Всю эту музыку я прежде
бросала нотами к стопам.

- Забавны письма откровений
испита пагубная страсть.
Кто твой владелец? Мой соперник?
Я не соперничал простясь
с высотами его созданий.

- Господь! Он в силу почитаний
не мог иного написать...