Что держит в мире нас струною тонкой

Татьяна Королева-Краева
Что держит в мире нас струною тонкой,
Такой невидимой, но очень точной?
И я действительно вот тут в движенье
С душою ломкой являюсь точкой
Проникновения в суть мироздания
Его загадок, но нет отгадки.
Я как в просторах чужого здания,
И нет прицела, как у рогатки.
Я не из тех, кто куёт пространство,
Кто хочет всё из подземелья.
Моя задача здесь в мире странствий
Искать по сердцу - позеленее.
Моё стремление  средь тьмы лучами
Разбередить, раскосолапить
И лишь со вздохом, когда устанешь,
Из глаз родных красоты грабить.

                18.04.2020