Позабыли не на шутку

Галина Жолонковская
ПОЗАБЫЛИ НЕ НА ШУТКУ

Позабыли не на шутку –
Проворотливую утку,
Вот и рак уж вне игры,
Точат разум комары.

Покалеченное семя,
И судьба, как гиблых бремя,
Им душоночку спасти,
И родиться, и цвести.

А они, как та кобыла,
Все кричат: «В оружье – сила!»
Позабыли про отцов,
И в церквях полно чтецов.

И могилы флаг не греет,
Только сердце женщин тлеет.
Дети плачут, мир верх дном,
Все во сне живут ином.

Поутюжат спозаранку,
И устроят перебранку,
Потрепают дух и свет,
И удав – один ответ.

Крысы судьбам не кадило,
Ум людей песком затмило.
Куролесица, бедлам,
В головах роится хлам.

Выметать его нет воли,
Разум умных на приколе.
И болото – их удел,
Ведь у Бога много дел.

Шебуршит листва изгоя,
Все погибнут в стаде стоя.
Овцам травка – не краса,
Наедятся вновь овса.

Причесон улыбок сладок,
Внешний вид устами гадок.
Не спасутся, суета,
Не достать котам хвоста.

Хвост застрял в живом варенье,
И читать поэмы рвенье.
Совы, чижики, петух,
И у всех прогнивший слух.

Вид таланта на иконе,
Дух забыли все в салоне.
Ноги топчут бахрому,
Дирижабль прибит к уму.

Собирательное имя,
Молоко – не гордость – вымя,
И петух – не каравай,
Во главе сидит Бабай.

Расшифруй попробуй строки,
На хвосте зерно сороки.
Не получится, не дам,
Не испробуешь бальзам.

Шило, мыло – не картина,
Овцы – дети карантина.
А пастух, он вне игры,
Вам не есть златой икры.

Напиши попробуй хитро,
Чтоб не съела строки гидра.
Не напишешь, не смогёшь,
Ты себе и людям врёшь.

Правду прячешь за законы,
А на веках шампиньоны.
Старость, молодость – не цвет,
А стихи – стеклопакет.

Кот на лаврах отдыхает,
И хвостом живым махает.
Крысы бегают у ног,
Кто главнее, тот бульдог.

Покалеченное семя,
И судьба, как гиблых бремя,
Им душоночку спасти,
А не маками цвести.

Но душонка на пригорке,
Разум, ум, как мышка в норке.
Лес – седая голова,
Разгадай мои слова.

16.11.2022г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
______________________________________________
Стих «Позабыли не на шутку» – шутка-прибаутка.
Тип текста хорей с вероятностью 100%
Слоги: 8/8, 7/7. Рифма: жен/жен, муж/муж.

Картинка из интернета.