Девочка потерялась

Владимир Кобяков
Девочка потерялась:
Ей нужны теплые руки,
Чистые уверенные глаза,
Твердая спина, мягкие стуки
Из середины груди и разные голоса:
 
Спокойный. Нежный. Грозный.
Хитрый. Глубокий. Серьезный.
Детский. Дерзкий. Хохот.
Тихий. Счастливый. Шепот.

Все это нужно — сию минуту, это и еще сто тысяч разных..
Еще больше нужно — справиться с сонмом мыслей бессвязных,
Громко сказать: я потерялась, мне нужна твоя помощь
Плевать на хрустальные туфли, я вижу, что тыква — овощ.
Мне не нужно тончайших перин и платьев парчовых,
Пышных приемов, блестящих приборов столовых,
Кораблей и служанок, россыпей фруктов восточных,
Карманных собачек и верениц корзинок цветочных.
Я хочу ощущать твои теплые руки,
Падать в чистые уверенные глаза
Трогать мягкую спину, слышать твердые стуки
Из середины груди и знакомые все голоса:

Спокойный. Нежный. Грозный.
Хитрый. Глубокий. Серьезный.
Детский. Дерзкий. Хохот.
Тихий. Счастливый. Шепот.

Тот, у кого были теплые руки — в этот момент потерялся, и сразу нашелся.
Девочка застенчиво улыбнулась, и в тишине прозвенел медленный поцелуй.
Так началась история, когда девочка нашлась для него, для себя, для жизни и просто так.
И еще 86, как минимум, лет, в унисон, они говорили:
Мне нужны твои руки,
Нужны твои глаза,
Нужно твое плечо, твои стуки
Из середины груди и разные голоса:

Спокойный. Нежный. Грозный.
Хитрый. Глубокий. Серьезный.
Детский. Дерзкий. Хохот.
Тихий. Счастливый. Шепот.
Тихий. Счастливый. Шепот.