у него слюдяные зрачки

Черненко Андрей Григорьевич
Мой приятель
живёт у реки.
Мой приятель
не молод не стар.

У него
слюдяные зрачки.
По утрам от него
перегар.

У него на кукане -
сазан,
шесть подлещиков,
жерех и сом.

Под подушкою -
ржавый наган
и тоска
в барабане пустом.

Он тут мается век -
от того,
что не гаснет
под плешью звезда.

Он послал бы,
да только - кого?
Он сбежал бы,
да только - куда?


Ноябрь 2022
Пудоть.