Первый снег ещё дружит с дождём

Мила Арестова
Первый снег ещё дружит с дождём.
Но касаясь земли превращается
В двойника его – кажется сном,
В ноябре это часто случается!

Ещё нет в нём той силы морозной,
Той хрустально сияющей простоты,
Хороводов снежинок, мерцающе-звёздной,
Всеобъемлющей немоты!

                (15.11.2022)