Ноябрь прощается...

Галина Матвеева 2
Ноябрь прощается...

Ноябрь прощается,
Последние страницы.
Дни поздней осени настойчиво спешат
И улетают в никуда,
Как наши птицы,
Но птиц весна потом вернёт назад.

Дни жизни тоже
Улетают, не прощаясь.
Лишь в памяти всегда оставят след
Звонком случайным,
Болью растворяясь,
Иль нежностью наполненный привет.

Ноябрь. Мой самый
Грустный месяц.
В нём крик души и ожидания боль.
От холода, дождей
Уж никуда не деться.
А в памяти живёт счастливая Ассоль.

Но вот и снег.
Зима уж на пороге.
Снег засыпает лужи и кусты.
И затихают
Мысли и тревоги
От первозданной снежной чистоты.