Ведет нас в жизни благодать

Сергей Залежний
Нам только с Богом хорошо.
А суета и развлеченье -
Они наследуют лишь тленье,
И счастья нет в том, что грешно.

Ведёт нас в жизни - благодать.
Свою испытывая малость,
Порой мы чувствуем усталость,
Нас мрачных дум сгибает рать.

Мир погружается во тьму.
Но от неё - дана молитва.
И как проходит в сердце битва, -
Известно Богу одному.

Но помогает - благодать,
Для нас порой непостижимо.
Душа надёжно ей хранима,
И отступает бесов рать.