И верую я...

Надежда Соловьёва5
Мы Божьего Слова – единого, верного   
Не слышим в потоке времён жития. 
Заблудшие души, невежества полные,   
Усердно алкаем блага бытия.    

А зрячие души, клеймим как незрячие,   
Цинично взывая к ветрам перемен.    
За честью страны, как за ширмою прячем мы 
Желанье – иметь... и рифмуем в катрен.

Как будто нам мало недавнего прошлого,
Опять мы с распутной свободой ловчим,
Стремимся к успеху под лозунги ложные   
Ступенькою вверх утвердиться самим. 

Когда ж на себя обратим мы внимание?
Отринем душой богохульства свои?    
И впустим божественный Свет понимания,   
И в малом увидим сиянье любви.   

У светлого воинства, знающих Истину   
Питаюсь надеждой – счастливою быть,   
И верую я, что любовью лишь искренней
Возможно мирское бездолье изжить.