Будь готов!

Валентина Мясоедова
Мы -  поколение  шестидесятых,
Верили в дедушку Ленина свято,
О коммунизме  мечтали  всегда,
Клятву давали  не раз и не два.

...Я – октябренок и встала с побудкой.
День девятнадцатый, майское утро,
Праздник торжественный календаря!
Десять исполнилось мне лишь вчера…

Жизнь пионерская  не для лентяев!
Клятву взволнованно я повторяю.
Школьники. Берег реки и простор,
Мне доверяют зажечь здесь костер.

Галстук повязан, в ответ мое слово,
На -будь готов!- отвечаю:  готова!
«Взвейтесь кострами» – звонко и в высь,
Звуки той песни легко полились.

Заняты все пионеры делами,
У октябрят уваженье  снискали,
Годы идут, мне пора в комсомол...
Каждый из нас свое дело нашел!

У молодых  было много достоинств:
Мы все равнялись на наших героев,
Клятву давали  на все времена,
В сердце заветы поныне храня.

К конкурсу "Заветы Отчизны на все времена" - 1 место
Иллюстрация из интернета: Николай Беляев "Счастливые"