Непростая истина

Сергей Осетрофф
Почти две тыщи лет взбирается процессия,
меся ногами исцеляющую грязь.
Плодим грехи в геометрической прогрессии,
притом ни бога и ни черта не боясь.

Явилась слава безрассудная, померкла ли,
сожжешь ты рукопись или отдашь в печать,
не лги хотя бы чудаку в бесстрастном зеркале,
когда начнут бранить и величать.