Кот и золотая рыбка

Ольга Иванова 618
В дом аквариум большой Принесла хозяйка.
Хвост у рыбки золотой,
Сущая зазнайка.

В библиотеку кот пошёл,
Сказки Пушкина прочёл.
Кинул невод, сразу
Выловил заразу.

Больше пусть не хвастает
Чешуёй своею.
Там где кот, аквариум
Глупая затея.

Мораль, однако, такова
Вся рыба в мире для кота.