Страна чудес

Дмитрий Шунин
В стране чудес опять с тобой в коротком сне ,
Где время надо мной (тобой) не властно.
Где мы живём в одной большой родной стране,
Не порванной коричневым и красным.

Что о любви тебе сказать, когда нет слов.
Когда и (горе) море молчаливо,
Когда касается упругое весло
Поверхности Одесского залива.

Когда сто лет прошло и не узнать тебя -
Как девочку, случайную, на фото.
Когда Говерла дремлет в красках октября -
Далёкая мечта за горизонтом.

Слова не больше чем обман, в словах - туман,
Как над (бедой) водой в момент рассвета,
Как белых облаков неспешный караван
Прошит стремительной иглой ракетой.

Необходимость тяжела - бить в глаз, не в бровь.
И родина кровоточит, и сердце.
Ко всем, расчеловечившим себя, любовь
И смерть приходят беспощадно в берцах.

А потому, не жди под бледностью луны,
Под синим мраком грозового неба
Пока и ты, и я перетекаем в сны
Необратимо, тихо и нелепо.

Твори сейчас, верши историю и свет,
Дари себя и доверяй любимым.
Ходи босой по утренней траве
И принимай, что всё неповторимо.