Снежный цветок

Ольга Иванова 618
Еле-еле сыпет снежок.
Шёпот яблони слышен.
Заморожен в саду цветок.
Он морозностью дышит.

Прошлым летом он рос, сиял
И росой улыбался.
Солнцу, воздуху доверял,
Цветом неба касался.

Ах, какой он красивый был
Этим призрачным летом.
Неожиданно снег накрыл,
Приодел белым цветом.

И в саду он сейчас стоит
Сиротой одиноким.
Снег хрустальный на нём горит
Горьким - горьким упрёком.