Ленинград заснеженный и гордый

Клык Яна
Тот город был заснеженный и гордый.
Не слышно шумных улиц... Тишина.
Вокруг одни пустоты и разруха.
Лишь только боль утраты всем видна.

На детских саночках по Невскому проспекту,
Тех санках,что катать должны детей.
Увы, теперь не деток малых возят,
Водицы, дров да умерших людей.

Уже потерям счёта не найти,
Упрямо стиснув зубы, надо жить!
И где-то сил и смелости найти,
Найти в себе, не где-то одолжить!

Чтоб, несмотря на боли и потери,
И невзирая на голодный страх.
Остались в прошлом месяцы, недели.
Вся эта боль чтоб превратилась в прах!

И чтоб сквозь время мы не забывали,
Как Пискарёвка помнит этот ад.
Мы помним всех кто страшно умирали.
Спасибо вам. Вы отстояли Ленинград!