Отмотать, как киноплёнку...

Татьяна Демидова 3
Девять месяцев подряд
Я хотела бы назад
Отмотать, как киноплёнку,
Да и выбросить в помойку.

Вырвать бы, как зуб больной,
Замучивший до одуренья,
То, что все зовут войной,
И забыть в одно мгновенье.

Никогда не вспоминать,
Как сон, бредовый и кошмарный.
Чистым воздухом дышать,
Не ведая про газ угарный.

Но ничего не изменить,
Не видно близкой остановки.
И даже не притормозить,
Летим, как в пропасть без страховки.

  Татьяна Демидова 2022г.