Простые советы

Валентина Бодрова
День не задался? Суета сует?
Да мелочь всё, не повод для тревоги,
Ставь чайник, обзавидуются боги,
Как ты блаженствуешь без всяческих диет.

Заваливает бытом всё сильней?
Держись и верь, проходит всё однажды,
А трудности испытывает каждый,
Ты спать ложись, ведь утро мудреней.

«Ну что же делать?» - мучает вопрос?
Рецепт я знаю – пользуйся, иди,
Ты просто дерево природе посади,
Чтоб небо, радуга и ожерелье рос.

Затягивает, гложет, не пускает?
Отринь печали, и на дне есть жизнь,
За тонкий света луч всегда держись
И за мечту, которая летает.

А если горе и закат в крови?
Бессильны мы, и только время лечит.
Пусть ангел обоймёт тебя за плечи,
Есть утешение в молитве и любви.
14.11.2022