С возрастом

Как-То Однажды
С возрастом начинаешь
Дождливую осень любить,
Просто ты принимаешь:
Одиночество, серость, бродить...

Выросли чьи-то дети,
Твоих же нет на Земле.
Как жить хорошо на планете?
Ты не знал и не знаешь и впредь.

Мир по миру хлопочет,
Но услышать его не дано.
Законы каменных джунглей
Написаны кровью давно.

Живём - как придётся,
Полагаясь лишь на себя,
А душа в небо всё рвётся
И журавлём улетает туда...