Ходит Россия по Миру

Борис Базыма
Ходит Россия по миру,
Ищет Россия живее себя.
Ходит Россия по миру,
Ищет Россия живее себя.

В белой сорочке, а в руках цветочки
И за нею поп задом наперёд.
Лепесток подбросит – ветерок уносит,
А где упадёт, там станет чёрный гроб!

Две косы свисают с её головы,
Длинные косы до самой земли,
А за ними тянется кровавый след,
А поп никак не вспомнит, где компас потерял

Поп чертит жезлом знаки на песке,
Меж красных змей проливает свой елей.
Так день за днём всё идут они вдвоём,
Источник жизни ищут под небом голубым

Россия верит слухам о живой воде.
Всё есть у неё, а такой воды и нет.
Поп говорит, что к воде он знает путь,
Но крест, то есть, компас свой он потерял.

И вот уже остался последний лепесток.
Куда ему лететь, на Запад иль Восток?
Перейти бы поле, золотое поле,
Золотое поле под небом голубым

Ходит Россия по миру,
Ищет Россия живее себя.
Ходит Россия по миру,
Ищет Россия живую себя.

Ссылка на клип: https://youtu.be/qa-SPpXr97o