Чудный обычай грузин

Николай Котляр
Ах, как чуден обычай грузин, 
О котором узнали в Рустави: 
Целовал Вас мужчина один 
В ресторане под дружное «Браво!» 

Дал он тысячу за поцелуй! 
Вы не знали, что делать с деньгами.   
Вам шепнули: «Бери, не пасуй,
А иначе обида — годами»...
 
Целоваться я тоже мастак,
Целоваться я тоже любитель: 
Именинниц целую «за так» —   
В моей школе знал каждый учитель. 

В тыщу «рэ» боссом был оценён 
Поцелуй Ваш — высшею мерой!   
Я бы дал за него миллион, 
Если был бы я … миллиардером!