Почему-то осенью...

Михаил Крав
Почему-то осенью я всё чаще сталкиваюсь с людской дуростью и некой озлобленностью... Уж с чем это связано - много есть предположений и версий. К сожалению, Мир наш так устроен, что всё же везде присутствуют правила " хищник - жертва."... Но я бы всё же свёл к тому, что только слабые морально духом люди могут критиковать и стараться Потопить ближнего своего... В жизни не нужно быть Хищником или Жертвой - это замкнутый круг. ДА и не просто важно быть Человеком, как общепринято говорить ( человеки бывают очень разными..). А важно быть Счастливым человеком, стремиться к оптимизации своих возможностей и результатов. Дарить счастье себе и людям. Не всегда, конечно, получается. Но надо к этому  стремиться.  И бороться нужно за Себя, обязательно,  - с добром   с любовью даже к злодею. Иначе растопчут...Каким бы Ты хорошим не был.  Кто смотрел замечательный фильм., с участием Энтони Хопкинса,  " НА грани" ? Там огромный американский гризли напал на затерявшихся ( после авиакатастрофы маленького самолёта) людей. И такая интересная фраза есть : " От чего люди умирают? Люди умирают от тоски ".  И выжил наиболее честный и заботливый, " соль земли" , как говорили в Палестине. Я вообще, в последнее время, вижу всё больше закономерностей в кармических событиях в мире. Думаю, что многие люди это видят. Например, как разбиваются целые экипажи, везущие гуманитарный груз агрессорам.. Значит, не нужно было это делать. Вселенские силы останавливают тех или иных.  Или недавно вот литовский актёр разбился, перевозивший бронированное авто -  для войны. Выводы можно сделать просто и легко.  В жизни очень важно совершать добрые поступки. Простые и добрые.И не перевозить ( не брать) опасные грузы для души своей.