Давно мы с тобою не ссоримся

Александр Венинский
Давно мы с тобою не ссоримся,
Неужто задор весь угас?
Такими согласными смотримся:
Ни искр, ни обид, ни гримас.

Ты в комнату входишь заманчиво, –
Не хочешь меня раздражать;
И я улыбнусь ненавязчиво, –
Пытаюсь тебе подражать.

Мне кажется, что поведение
Такое нас ближе сведёт:
Зачем объяснять огорчение?
Молчание ж нервы не рвёт.