Я не стала удобней и мягче

Надежда Лебедева 7
Я не стала удобней и мягче,
И добрее я тоже не стала.
Лишь с годами - помада ярче,
Меньше слов - потому, что устала.
Меньше дел - я не вижу смысла
Всем теперь угождать без разбора.
И, порою, тягучей мысли,
А с друзьями- длинней разговоры…
И исчезла из взгляда наивность -
Жизнь учитель для нас прекрасный.
Всё, что делаю, лишь взаимность -
Не тревожьте меня напрасно…