Ни плана нет, ни ожиданий

Иван Готский
Ни плана нет, ни ожиданий,
Всё наугад, всё наугад,
Без времени, без расстояний
Здесь каждый шаг я сделать рад..
Я верю в путь, он бесконечен,
А жизни цель - идти, идти,
Наш век земной так быстротечен,
Что до рассвета бы дойти..
Здесь мир свой каждый созидает,
Планеты, звёзды, корабли,
Куда садится, где взлетает,
Сгорая в солнечной дали..
Встречаем тех, кого заслужим,
Находим тех, кого должны,
Враги приходят к нам на ужин,
А ближе всех нам наши сны..
И снова хочется влюбиться,
В чужих глазах увидеть свет,
В нём утонуть, чтоб им напиться,
Чтоб счастья вдруг открыть секрет..
Ни плана нет, ни ожиданий,
Всему, что выпадет - будь рад,
В мечтах своих, в плену желаний
И с верой в призрачность преград...