unknown feeling

Виктор Островский
мне хочется быть мстительным духом,
чтобы накоплять горы трупов.
как демон шептать над твоим ухом,
чтобы навлекать огромные беды.
мне хочется издеваться над человечеством,
чтобы оно полностью обезумело.
сжигать людей в подъездах взглядом,
чтобы оно полностью уразумело.
мне хочется мыслью менять свой облик на облик демона,
чтобы просто пугать прохожих.
отрывать головы массивными когтями,
чтобы просто над этим посмеяться.

мне и правда иногда очень хочется быть демоном, Сатаной, Мефистофелем – называй как угодно. чтобы творить бесправно зло и творить исправно добро. люди на улице и в помещениях мне надоели. они никакие. они просто открывают рот ради бессмысленных разговоров о мусоре. о том, как они едят мусор, как на него смотрят, как его слушают с благоговением и как они потом срут этим мусором своими ртами. человеческая жизнь по сути бессмысленна и бесцельна, ничтожна и воздушна. нам твердят какие-то идиоты, что смысл есть, что цель есть, что есть Тот, Кто заранее определил нас и наши действия. знаешь, это говно не позволяет жить на полную. заниматься чем-то отвлеченным от быта и выживания. при этом человек искусственно придумал себе трудности, придумал себе Того, Кто всегда будет защищать, помогать, покровительствовать, может даже решать за нас, пока мы сидим ровно на жопе и ждём этого. это так нелепо. человек генетически раб. чего угодно. да себя самого и своих страстей. и он высокомерно смотрит на обезьян, пока сам не лишился атавизмов и рудиментов. стереотипов, предрассудков. он придумывает ядерные и атомные бомбы, чтобы доказать, что он силён, но на самом деле показывает лишь свою слабость и ничтожность. ницше говорил о сверхчеловеке, но вряд ли он появится, если человек окончательно не освободится от своих бесчисленных оков.