Космический стих

Пастушка
Эта бездна Вселенной,
В самом деле, без дна,
Но хочу, чтобы бренной
Я была в ней видна:

Пусть на цыпочки вставшей,
В сферах вышних побыть
И, мечту загадавшей,
Нашу зыбкую нить
Не терять в мирозданье
Вновь грядущих времён!

Длись, ночное свиданье,
Там, где я — и затон
Звёзд пленительных чуда,
Отражённый в глазах!
Я живая, покуда
Мной не властвует страх
Так общаться с мирами
На родном языке!

...Звёзды сыплются сами —
И теплеют в руке...

16.11.2022