Пингвин

Давыдов Валерий
Захотел однажды я жениться,
Но не так, как все, а по уму.
Встал с утра, помылся и побрился,
И на службу к другу своему.

Тот в большом работал институте
Всяких там космических проблем,
Выбрали огромный с ним компьютер:
Гигобайтов так на тысяч семь.

- Ты определи приоритеты,
Дальше он додумывает сам...
Вспомнил я про бабушки заветы,
Помолился, значит, небесам.

Ну и выдал два приоритета:
Средний рост(я невысокий сам),
Ну а главное, чтобы при этом
Лихо плавала по штормовым волнам!

Не скажу, чтоб это было нужно,
Мог просить, чтоб танцевала свинг...
Тут компьютер загудел натужно
И сказал: "Подходит вам пингвин!"

Друг мой за машину извинился,
Но, возможно, результат хорош:
Я ошибся, если бы женился,
Не женился - и ошибся б тож.

Обозначить тут не грех мораль бы:
Если так захочется судьбе,
Будешь столько наступать на грабли,
Сколько и положено тебе.