Покрыло белым снегом...

Лилия Зайнуллина
Покрыло белым снегом крыши,
Морозный воздух чист и свеж,
А небо по утрам ясней и выше,
И вереницей облаков кортеж.

Зима вступила в свои права,
До ведомого одной ей срока,
Средь тишины безмолвной волшебства,
Лишь заполошно трещит сорока.

Веселый Шарик, радуясь взахлеб
С соседской Жучкой крутит шуры-муры,
Приличный намело уже сугроб,
И глупые попрятались все куры.

Кот Васька рыжий на заборе,
Всех местных воробьёв гроза.
Дивясь всем изменениям во флоре,
Оторопевшая глядит коза.