Где автобус?

Оля Малышкина
                Посвящается селу Верх-Тула Новосибирской области
                и его автобусам № 102 и №103.


Я каждый "пазик" встречаю с надеждой,
Хочу я очень уехать домой!
Взываю к небу молитву как прежде:
"Ну где ж 103-ий Или 102-ой?".

На остановке шепчу заклинанье:
"Пошли мне, Боже, автобус сейчас!".
Я в Новый год загадала желанье,
Чтобы наш транспорт ходил каждый час!

Но он не ходит и даже не едет,
А я стою в ожиданьи чудес.
Такая умная, статная леди -
В руках винтовочка наперевес.

Кормить арбузом сегодня некстати
Того, кто фары свои приберёг!
Но холостые пока в автомате!
Хоть я и злющая, но педагог!

Я заменяю все маты на шутки,
Ну а в душе трёхэтажный изъян.
О диво-дивное! Едет маршрутка!
Какое счастье для наших селян!

И пусть в забитом жестяночном рае
Меня прижмут пятой точкой к стеклу,
Ворчать и плакать не буду, я знаю!
Ура! Я еду домой, в Верх-Тулу! (15.11.22)

Фото из интернета.