Блудный сын Пробуждение блудного сына

Валентин Марухнич
     БЛУДНЫЙ   СЫН
     Лук.15:11-32)
Пробуждение блудного сына

Вот блудный сын в сетях обмана
Вкусил достаточно забот,
В угаре грешного дурмана,
Пустых бессмысленных хлопот.

В своем несчастьи он увидел
Свое безумство до конца,
Пришел в себя, как Бог предвидел,
И вспомнил своего отца.

Сказал: "От глада умираю,
И мирный сон давно неведом,
А у отца, я это знаю,
Рабы живут в достатке, с хлебом.

Пойду к отцу просить прощенья,
Пред небом и пред ним грешил,
К его ногам сложу моленья,
Коль сможет, чтоб меня простил.

Поскольку сыном не достоин
Я быть – в наемники пойду,
Коль буду плох, то пусть прогонит.
Нет! До такого не дойду".

В душе его жила надежда,
Что он отцом еще любим,
Что он простит его, как прежде,
Пусть и суровым будет с ним.
     (Продолжение следует)