Элегия

Дмитрий Белугин
Дорог не счесть, а путь один...
Смешны навязанные нормы.
Никто не выйдет невредим -
В итоге каждый станем кормом:

Кого  огонь, кого земля -
Всё прерывается однажды;
С собой ни слитка, ни рубля
И кем ты был, не так уж важно.

Погост. Не брезгуя, лежат,
Друг с другом, бедный и богатый
За годом год. За рядом ряд
Исправно делают лопаты

И где одни кресты торчат,
А где, на камне вензель пошлый,
Уже не важно - все молчат,
Сливаясь с вечностью и прошлым.

Дмитрий Белугин
8.05.2022