Детёныш в первый раз увидел снег

Наталья Троянцева
Детёныш в первый раз увидел снег.
Точней, впервые понял, что - увидел!
Восторг постигновения! Успех!
Могущество и ощущенье - БЫТЬ и
ИМЕТЬ на это право! Светлый миг,
Укореняйся в нём, едва возник!