Ноябрь

Дац Алексей
Завтра снег. Или дождь. Ноябрь.
Отдалённого солнца свет.
Год в тумане слепом хотя бы
Похоронен, да не отпет.

Утро стелет повсюду проседь.
У предзимья короткий век:
Облепихой горела осень,
А калиной потухнет в снег.

Оголенные ветви-клешни
Зацепиться хотят за синь
Ветер вольный похож на вешний,
Но под вечер поёт "Аминь"

Человек разжигает печи,
Бродит сонный без сил медведь.
У природы ноябрь - вечер
Знает капать затем звенеть.