Разноцветная осень

Александр Шахурин
Как ты можешь кому-то не нравиться?
Все наряды твои хороши.
Разноцветная осень-красавица
Под ногами листвою шуршит.

Запаслись мы коньками и лыжами,
Но тебе рады мы от души.
Осень красная, жёлтая, рыжая,
Не спеши уходить, не спеши.

Ведь зима, словно ноша тяжёлая.
Замирает природа и жизнь.
Осень рыжая, красная, жёлтая,
Задержись, хоть на миг задержись.

Наши просьбы, конечно, напрасные.
Срок диктуют нам календари.
Осень жёлтая, рыжая, красная,
Бабье лето опять подари.