Между завтра и вчера

Влад Корнев
Что прошло, того уж не воротишь,
И вернуться вряд ли хватит сил,
У вчера, зачем живу, не спросишь,
А у завтра - день не наступил.

И живёшь в сегодняшнем текущем
Словно провалившийся под лёд -
Воздух в лёгких поберечь бы лучше,
Так не сразу смерть тебя найдёт.

Вот пятна размытый слабый контур,
Кровь стучит и резью по глазам,
Прорубь близко, мой десятый номер,
Я пройду, они - No pasaran!

Выбраться, остатки сил теряя,
Пальцы в кровь, цепляясь за края,
Чтобы отпустила, заклинаю,
Но не хочет, держит полынья.

Во спасенье кто-то тянет руку,
Знаю - это ангел, кто бы смог
Выступить погибшему порукой
Там, у окончания дорог.

Я на воле, я освободился,
Всё, - переполняет мысль, - ура!
Я как будто заново родился...
И опять меж завтра и вчера.