Родной, последний...

Вера Устинова-Лидина
              Родной, последний изо всех силёнок
              Укрыть от непогоды ветка клёна
              Трепещущий пытается листок,
              Прильнувший к ней, как маленький сынок.

              Наверно, так же вот любая мать
              Дитя всегда готова защищать,
              Удерживать с собой подольше рядом
              Всем срокам вопреки и листопадам...