Покуда не надвинулась тьма...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Покуда не надвинулась тьма,
Покуда не отбрезжит рассвет,
Покуда не утихнет молва,
Покуда не услышу ответ,

Покуда не уляжется пыль,
Покуда ещё можно дышать,
Покуда с небылицами -- быль,
Покуда жить -- равно выживать,

Покуда я чего-то ищу,
Покуда что-то слышу сквозь гвалт,
Покуда я в затылке чешу,
Покуда не прошёл перевал,

Покуда зеленеют поля,
Покуда зверь непуган в лесах,
Покуда голос есть у меня,
Покуда я свободен в правах,

Покуда надо мной небеса,
Покуда подо мной чернозём,
Покуда справа-слева друзья,
Покуда вместе мирно живём,

Покуда ещё жив океан,
Покуда в офис едет планктон,
Покуда сахар сыплю в стакан,
Покуда чашку ставлю на стол,

Покуда на земле есть дома,
Покуда в холодильнике свет,
Покуда не надвинулась тьма,
Покуда не отбрезжит рассвет.